МУП "Краснотурьинский хлебокомбинат"

МУП "Краснотурьинский хлебокомбинат"

Краснотурьинский хлебокомбинат

МУП «Краснотурьинский хлебокомбинат» — одно из крупнейших и финансово устойчивых предприятий по выработке хлебобулочных и кондитерских изделий, безалкогольных напитков в Северном округе
Свердловской области

Краснотурьинский хлебокомбинат

МУП «Краснотурьинский хлебокомбинат» — одно из крупнейших и финансово устойчивых предприятий по выработке хлебобулочных и кондитерских изделий, безалкогольных напитков в Северном округе
Свердловской области
Вся продукция МУП "Краснотурьинский хлебокомбинат" декларирована и сертифицирована
  • 4 710 347

    за 74 года работы хлебокомбината мы испекли столько буханок хлеба, что можно было бы построить пирамиду Хеопса

Наши ценности

Краснотурьинский хлебокомбинат
Более 200 сотрудников
Коллектив хлебокомбината стабильный, состоящий из высококвалифицированных рабочих и специалистов. В годы перестройки администрации хлебокомбината удалось даже увеличить количество рабочих мест на 30 единиц.
Сегодня у нас трудится свыше 200 человек самых разных специальностей: тестоводы, кондитеры, пекари, водители, экономисты, бухгалтеры, технологи пищевой продукции.
  • 220+


    видов хлебобулочной продукции производится сегодня на хлебокомбинате и ежедневно поступает на прилавки
  • 100+


    видов кондитерской продукции представлено в нашей линейке. Мы выпекаем торты и о спецзаказам
  • 98


    магазинов продают продукцию Краснотурьинского хлебокомбината.
    И не только в Свердловской области
Награды и благодарности
Работа предприятия высоко оценена независимыми международными экспертами.
С 1999 по 2008 год
МУП «Краснотурьинский хлебокомбинат» удостоен 8 ежегодных международных наград
История хлебокомбината
МУП «Краснотурьинский хлебокомбинат» был построен и пущен в эксплуатацию в 1948 году. 20 октября 1948 года жители города получили первую продукцию. Мощность первого оборудования — печи ФТЛ-2 — позволяла предприятию выпускать до 20 тонн в сутки, и это было существенной поддержкой краснотурьинцам в первые послевоенные годы.

С течением времени предприятие и его оборудование постоянно обновлялись.
  • В 1968 году построен железнодорожный тупик.
  • В 1971 году печи комбината были переведены на природный газ, что привело к снижению затрат на выпуск продукции.
  • В 1974 году к предприятию была подведена теплотрасса.
К этому времени значительно изменились условия труда рабочих: механизирован труд тестовода, машиниста-раздельщика, кочегара. Позже были установлены расстойно-печные агрегаты (РПА-59) с автоматическими посадчиками тестовых заготовок. С наращиванием мощностей и учитывая запросы населения в сложные 90-е годы предприятие выдает до 35 тонн продукции ежесуточно.
  • 1989 год - заново построено складское хозяйство, отвечающее современным требованиям.
  • В июле 1994 года начинается новый этап в истории предприятия.
Контракт с австрийской фирмой «Интерконсульт» предусматривал строительство нового хлебокомбината с выпуском продукции по итальянской технологии при помощи оборудования фирмы «Сотторива». Строительство было запланировано в три очереди:
  1. Производство хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки первого и высшего сорта.
  2. Производство хлеба из ржаной и пшеничной муки 2 сорта и муки смешанной валки.
  3. Производство кондитерских, макаронных изделий, складское хозяйство, пневмотранспорт для подачи муки из склада в производство, технологическая лаборатория и лаборатория бактериологического анализа, гараж, столовая для трудящихся, магазин для реализации свежей продукции, офис.
  • В марте 1996 года первая и вторая очереди были сданы в эксплуатацию, и новый комбинат выдал первую продукцию. Жители города, а затем и региона Карпинска, Серова, Волчанска, Андриановичей получили первые тонны высококачественной продукции, соответствующей европейским стандартам.
  • В 2002 году было проведено техническое перевооружение старого хлебного производства и на освободившихся площадях развернулся участок по выработке кондитерских изделий.
  • В 2003 году на предприятии создается автотранспортный участок. Теперь свою продукцию до потребителей хлебокомбинат может доставлять самостоятельно. Постепенно участок развивается и расширяется и к 2010 году хлебокомбинат располагает 23 автомобилями, которые обслуживают 26 водителей и техников.
  • Реконструкция в 2004-2005 годах административно-бытового корпуса и кондитерского участка значительно улучшила условия труда специалистов и служащих хлебокомбината, кондитеров, подсобных рабочих. Появились новые удобные душевые, уютная столовая, современная прачечная, производственные помещения, отвечающие самым строгим санитарным требованиям к предприятиям пищевой промышленности.
  • Развитие хлебокомбината продолжается: в 2008 году начато техническое перевооружение участка по выработке хлеба и хлебобулочных изделий. Идет замена устаревшего оборудования, обустраиваются автомобильные рампы для погрузки готовой продукции и многое другое.
История хлебокомбината

МУП «Краснотурьинский хлебокомбинат» был построен и пущен в эксплуатацию в 1948 году. 20 октября 1948 года жители города получили первую продукцию. Мощность первого оборудования — печи ФТЛ-2 — позволяла предприятию выпускать до 20 тонн в сутки, и это было существенной поддержкой краснотурьинцам в первые послевоенные годы.

С течением времени предприятие и его оборудование постоянно обновлялись.
  • В 1968 году построен железнодорожный тупик.
  • В 1971 году печи комбината были переведены на природный газ, что привело к снижению затрат на выпуск продукции.
  • В 1974 году к предприятию была подведена теплотрасса.
К этому времени значительно изменились условия труда рабочих: механизирован труд тестовода, машиниста-раздельщика, кочегара. Позже были установлены расстойно-печные агрегаты (РПА-59) с автоматическими посадчиками тестовых заготовок. С наращиванием мощностей и учитывая запросы населения в сложные 90-е годы предприятие выдает до 35 тонн продукции ежесуточно.
  • 1989 год - заново построено складское хозяйство, отвечающее современным требованиям.
  • В июле 1994 года начинается новый этап в истории предприятия.
Контракт с австрийской фирмой «Интерконсульт» предусматривал строительство нового хлебокомбината с выпуском продукции по итальянской технологии при помощи оборудования фирмы «Сотторива». Строительство было запланировано в три очереди:
  1. Производство хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки первого и высшего сорта.
  2. Производство хлеба из ржаной и пшеничной муки 2 сорта и муки смешанной валки.
  3. Производство кондитерских, макаронных изделий, складское хозяйство, пневмотранспорт для подачи муки из склада в производство, технологическая лаборатория и лаборатория бактериологического анализа, гараж, столовая для трудящихся, магазин для реализации свежей продукции, офис.
  • В марте 1996 года первая и вторая очереди были сданы в эксплуатацию, и новый комбинат выдал первую продукцию. Жители города, а затем и региона Карпинска, Серова, Волчанска, Андриановичей получили первые тонны высококачественной продукции, соответствующей европейским стандартам.
  • В 2002 году было проведено техническое перевооружение старого хлебного производства и на освободившихся площадях развернулся участок по выработке кондитерских изделий.
  • В 2003 году на предприятии создается автотранспортный участок. Теперь свою продукцию до потребителей хлебокомбинат может доставлять самостоятельно. Постепенно участок развивается и расширяется и к 2010 году хлебокомбинат располагает 23 автомобилями, которые обслуживают 26 водителей и техников.
  • Реконструкция в 2004-2005 годах административно-бытового корпуса и кондитерского участка значительно улучшила условия труда специалистов и служащих хлебокомбината, кондитеров, подсобных рабочих. Появились новые удобные душевые, уютная столовая, современная прачечная, производственные помещения, отвечающие самым строгим санитарным требованиям к предприятиям пищевой промышленности.
  • Развитие хлебокомбината продолжается: в 2008 году начато техническое перевооружение участка по выработке хлеба и хлебобулочных изделий. Идет замена устаревшего оборудования, обустраиваются автомобильные рампы для погрузки готовой продукции и многое другое.
География поставок